Белые начинают и выигрывают

Дата: 23-06-2008 | 21:33:06

Исчезла, но не разлюбила.
Однажды вы столкнетесь где-то.
Привет, мечта геронтофила,
недавняя мечта поэта!
Стоишь, седая, молодая,
судьбы подарков ожидая.
А он опять отводит взгляд.
Не рад?
Похоронили. Поженили.
А вкус корицы и ванили
На языке горчит, как дата
в письме, убившем адресата
и адресанта. Ты права:
нас всех переживут слова.
В начале – слово, а в конце –
слюда на высохшем лице,
слеза в скупых глазницах. Ты
всегда боялась темноты.
Не бойся. Ты ведь тьма сама.
Но есть PS в конце письма –
Не вычернить, не забелить
постскриптум: жить тире любить.
Пора не думать о душе –
вы обе белые уже.
Белые начинают и выигрывают




Татьяна Чеброва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 62696 от 23.06.2008

0 | 0 | 1921 | 24.04.2024. 06:06:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.