"отвага твоя – лишь Ангела услуга…"

Дата: 16-06-2008 | 15:34:21


***

Исчезла музыка вчерашняя,
а звуки новые в разброде,
но ангел приручен домашний,
он как двойник по дому бродит,

он по лучу, как по дорожке,
сошел из облачной пустыни,
крылатой тенью осторожной
вошел в судьбу, скользя меж линий

ее… Вступая в связь с вещами,
как будто зная сокровенный
их смысл и прошлые печали,
как будто тонки стали стены

той комнаты, где словно третий,
преодолевший расстоянье
разлуки – лик твой на портрете
царит как жизни свет – недавней,

запутанной, которой прелесть
не оценили мы, и в шуме
времен забыли шелк и шелест
страниц единственных – их сумма

и есть та лепта, коей платим…
А прочие – спадут как листья
и станут пеплом на квадрате
твоих портретов чьей-то кисти,

с которых ты, не сделав шага,
войдешь в мой дом, предав разлуку,
не понимая что отвага
твоя – лишь Ангела услуга…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 62554 от 16.06.2008

0 | 0 | 2038 | 19.04.2024. 03:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.