Комильфо

Дата: 11-06-2008 | 17:48:21

Ко мне в окно свалился херувим
В воинственно-растрёпанном обличье.
Мелькнул стервятник, гнавшийся за ним,
И взмыл наверх, оставшись без добычи.

Измазан кровью временный мигрант.
Став Айболитом, я возился с Гулей.
Решительно отверг он провиант,
Войдя в себя, умчался в небо пулей.

Неблагодарный! За один момент
На только что помытый подоконник
Подбросил подозрительный презент,
Где бабушкин лежал любимый сонник.

Она, проснувшись, глянула в него
И сразу оценила приключенье:
«Да этот голубочек – комильфо!
Прилично расплатился за леченье».

Усердно осенила дар крестом –
Тонюсенькую палочку от клёна,
Добавив: «Для любимой вьёт гнездо.
Не отдал бесу веточку влюблённый!

Его библейский предок тоже ведь
В потоп великий и под ветры воя
Не что-нибудь – оливковую ветвь
Принёс спасённым на ковчеге Ноя»

…А вскоре этот самый голубок
Стал появляться летними утрами,
Едва зарёй проклюнется Восток,
Он тут как тут воркует возле рамы.

И рядом с ним голубушка-жена,
Да по краям два белых голубёнка.
И вся моя семья поражена
В его семье заботой о дитёнках.

В жару помашут веером крыла
И свежести нагонят опахала.
Эх! Мне такой бы свежести пера!
Ну, кто сказал – у птицы нет ума?
Вот у того мозгов, пожалуй, мало.
_________
*Comme il faut(фр.) – как надо,
соответствующий приличию.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 62465 от 11.06.2008

0 | 0 | 1623 | 19.04.2024. 01:30:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.