Любимая и кот

Дата: 04-06-2008 | 12:50:16

Гроза не пролилась, лишь только напугала...
Напрасно котофей в окно не кажет глаз –
там ветер-озорник давно поднял забрало
и птички на ветвях расселись напоказ.

Выводят все свои коленца без разбора,
внимание стремясь привлечь любой ценой,
а вечер между тем спускается на город
с котомкою-луной за сгорбленой спиной.

Входи, бродяга, в дом, снимай свою котомку.
У нас тут без огня не видно ни рожна.
Вон там с самим собой играет кот в потёмках,
а тут к моим губам приклеилась жена.

Пора зажечь бы свет, да скучно с белой лампой.
Забавнее считать во взглядах огоньки
и наблюдать, как кот кого-то ловит лапой –
похоже, на луну слетелись мотыльки.

Я рай сей отыскал давно на старой карте,
простым карандашом к нему провёл маршрут,
потом к стране спиной стоял на низком старте
и ноги втихаря освобождал от пут.

Остались позади гаранты конституций
и пыль, что испокон веков стоит столбом.
Там новые теперь на древках стяги вьются,
а красный комиссар о стенку бьётся лбом.

Приют мой освещён обычным лунным светом,
в нём дела нет до дел великих и благих.
Любимая и кот мурлыкают дуэтом,
лишь я один не сплю – о них слагаю стих.




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 62267 от 04.06.2008

0 | 0 | 2274 | 20.04.2024. 17:18:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.