"Не спеши, дружище, не спеши..."

Дата: 30-05-2008 | 05:59:42

* * *
Не спеши, дружище, не спеши –
Оглянись вокруг, пока не поздно…
В мире, как в святилище души,
Трепетно, торжественно и звездно.

Неразрывна памяти струна –
И звучит доверчиво, как прежде…
Даже одинокая луна
Все еще притянута к надежде.

Жизнь идет, как будто наугад,
Осиянна потаенным светом…
Неужели ни один закат
Никогда не встретится с рассветом?

Вот и мы изыдем в никуда –
Кто не торопясь, кто поскорее…
Даже очень яркая звезда
Никого в ночи не обогреет.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 62127 от 30.05.2008

0 | 0 | 1683 | 29.03.2024. 16:18:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.