Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 29-05-2008 | 07:20:50
* * *
Осенней листвы сугробы,
На улице дождь грустит…
Поэзия высшей пробы
На солнышке не блестит.
В небесном своем полете
Она с высотой «на ты»…
Что ценного в позолоте
Бессмысленной пустоты?
Все это, увы, не ново –
Капризен ее огонь…
И ежится лист кленовый,
Упав на мою ладонь.
Как радость, всегда случайна,
Ведущая мир на свет,
Поэзия – это тайна,
Разгадки которой нет.
Затеял сентябрь кружилки…
А я все ищу в тоске
Ее золотые жилки
На грустном своем листке.
Юрий Селивёрстов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 62108 от 29.05.2008
0 | 0 | 1655 | 17.11.2024. 19:30:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.