Б
е
р
е
г
с волной
закатной.
Туча
уносит
ненастье,
чувствуя:
де-ли-кат-но —
нужность
пространства
для счастья!
Розовостью взор за́стя,
томно плывёт русалка
(в вольный туман сладострастья…
если нужна ремарка).
Смотрит рыбак занудой
на поплавок
недвижно.
В лодке
один.
Ему
бы
с
ней — по пути.
Обидно.
Ива
над
ним
скло-ни-лась
в позе
су-и-ци-даль-ной,
если бы
обломилась,
кадр бы возник
нормальный.
То есть:
трёх тел сближенье
в водах —
с небес наблюдалось…
делом
любви
во спа-сень-е —
сколько б грехов отпускалось!
Облачко
золотое
ждёт
всех
так
терпеливо —
Дело втройне благое!
Что же ты мед-лишь, и-ва?!
Статика — злой изограф:
косность, неумолимость…
Где ты, кинематограф?!
При́зри на них! Спаси нас!
Б
е
р
е
г
с волной
закатной.
Туча
уносит
ненастье,
чувствуя:
де-ли-кат-но —
нужность
пространства
для счастья!
*
томно плывёт русалка
Владимир Гоммерштадт,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
62105
от
29.05.2008
0 |
0 |
2677 |
22.11.2024. 14:14:51
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]