ХХI век.Апокалипсис (новая версия)

Дата: 28-05-2008 | 20:22:38






Ребро Адама заменяет силикон.
Подобья выбирает нам хирург.
Когда компьютером мы станем целиком,
нас выпустят в Раю гулять на луг.


И станем зло творить, не мучась, не ярясь -
поскольку мы не зло, а алгоритм!
А после даже лучшие из нас
отарой сытою задремлют до зари.


И Евы наши, как положено в Раю, -
навек прекрасны, но как камень - без плода.
А наши души, павшие в бою,
любви не помня, не оставят и следа.


И, может быть, тогда прольёт слезу
на нашу участь Вечный Господин
и, сжалясь, даст нам новую стезю
и боль вернёт, как счастья рецидив.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62093 от 28.05.2008

0 | 0 | 1815 | 07.05.2024. 12:50:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.