Автор: Марина Умурзакова
Дата: 28-05-2008 | 19:08:03
Ночь - бездонна и пуста,
Только злачные места
Отворяют свои двери:
Проходите,господа!
Многоопытен и стар,
У дверей стоит швейцар:
Загляни сюда,прохожий,
Погоняй бильярдный шар!
Вот юлит перед тобой
Толсторожий половой:
Раскошелься,полуночник,
Осуши стакан-другой!
За окно мелькнул на миг
Чей-то драный воротник:
Это кто там замерзает,-
Отогрей её,мужик!
Отогрел - умчалась прочь,
Заработав деньги,в ночь;
Чем теперь тебе развлечься,
Чем беде своей помочь?
Открывай скорей окно,
Да ныряй скорей на дно
Безымянного квартала,
Крепко спящего давно.
Будет дворник поутру
Чистить наледь на ветру,-
Он найдёт тебя,и даже
Проворчит,что не к добру.
Он достанет из порток
Серый скомканный платок,
И глаза твои закроет,
Мол,отмучился,браток.
Марина Умурзакова, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62091 от 28.05.2008
0 | 0 | 1702 | 25.11.2024. 13:42:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.