Сиамские души.

Дата: 27-05-2008 | 16:11:13

Опять между нами стена
и путь тупиковый.
В том общая наша вина -
нет умысла злого.

Снять с душ заржавелый замок -
напрасна попытка.
Мучительным стал диалог
с оружьем навскидку.

Так, стену приняв за барьер,
к дуэли готово -
наотмашь и с места в карьер -
обидное слово.

Рапирой по цели - туше! -
и крови нисколько.
А слово застряло в душе
саднящим осколком.

Пусть я виноватей, а не ...
но этим оружьем
наносится рана больней
и помнится глубже.

Хотим прилепиться к душе,
родной на безлюдье,
и целим в неё, как в мишень, -
творим правосудье.

Растёт постепенно стена,
и голос всё глуше.
Но всё же разъять не вольна
сиамские души.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62062 от 27.05.2008

0 | 0 | 2639 | 25.04.2024. 20:41:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.