Полдвенадцатого. Солнце над головой...

Дата: 25-05-2008 | 16:51:57

Полдвенадцатого. Солнце над головой… Пиво «Эфес», кетчуп, картофель фри.
Все тот же стол на отшибе, в тени смоковницы…
Дождливую осень, сырую зиму и ледяную весну мы мечтали снова стать free.
Почему мы ее обретаем лишь за границей

домашней сети и дружественных ей других?.. Друг
нашего Господина – друг ли нам? Недруг?..
К нашему приезду Он поставил вышку вон на той скале, и она светит антеннами на североюг,
лупит по самые гланды, добивает до самого неба и в самые недра –

туда, где раньше скрывались от Его ока: за этим столиком и в номере два-один-один-два.
Серые овцы камней между кустов лезут по склону, нависающему полусводом.
Вон та вершина, на которой в прошлом июне сбили колени в кровь, и едва-едва поднялись, и говорили слова:
Небо. Свобода.

И Айше смеялась и учила, как чай отличать от прочих трав,
и песочным карандашиком гюрза выкатывалась из-под голой ступни и утекала в щелку. Как в подзорной трубе с другого конца, уменьшены,
мы сами себе казались! А смерть – нестрашной!.. Касалась легко щеки и шелестела: Ты прав…ты прав…
И махала с той стороны расщелины, а потом отталкивала. Женщина…

Ты прав, Господи, прав, прав… Ты - мой Господин, я - твой раб.
Ты велик: велишь - я внемлю, ем землю… А если дерзну в другую колоду -
в каждой рубашке вшит Твой невидимый крап,
каждый номер имеет номер и назначен в Твою соту!

Да, мед горчит… Наверное, я – неправильная твоя пчела, Господин.
Какое пиво, таков и мед… Раз в полгода на две недели улетаю из улья и дергаю за мочало:
жужжу, что вижу... гляжу на горы, как слепой акын,
и, кажется, что-то вижу… Вот, опять помахала.

Чифлик, 25.05




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 62003 от 25.05.2008

0 | 0 | 2089 | 29.03.2024. 16:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.