Русалочка

Дата: 22-05-2008 | 10:20:49



Пора пришла — какая милость!
Как сердце билось...
                                     билось..
                                                    билось.
Уже почти остановилось.
Всё нет любви —
                                Не доплыла —
В озоне чёрная дыра,
На солнце буря приключилась,
В ночи комета засветилась,
Парад планет —
                              Ох, шулера!
О звёзды, звёзды —
                                    Их дела —
Как в прятки детская игра:
Пора?
           А может, не пора!
........................................................
Вот тут, судьба переменилась —
Любви лодчонка приплыла;
В ней всё что надо:
                                   два весла.
Река за горизонт струилась.
...............................................
На дне русалочка спала.


                        





Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61929 от 22.05.2008

0 | 0 | 2083 | 29.03.2024. 18:10:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.