"Как быстро переполнилась душа..."

Дата: 22-05-2008 | 07:29:57

* * *
Как быстро переполнилась душа,
Спадавшая в ладошку по росинке…
Ах, до чего ж малинка хороша,
Особенно – по горочку в корзинке!

Ведь я ее по ягодке снимал –
На просеках, изжаленных крапивой,
Как будто мед торжественно сливал
На пасеке своей неприхотливой.

Валежник был почти непроходим,
Но я, с моим немаленьким росточком,
Пролез-таки туда, где, нелюдим,
Топтыгин пробавлялся под кусточком.

Я знал, что там волшебные места –
И ягода неодолимо слаще…
Но гибельна бывает красота,
Манящая в неведомые чащи.

Мы встретились!
Он мрачно поглядел…
И нехотя, своей коварной сапой,
Подался в лес до неотложных дел,
Махнув на мир невозмутимой лапой.

Мне повезло – звериному уму
Про нашу встречу все вдруг стало ясно…
Но понял я, что нынче одному
Ходить по сладку ягодку опасно!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61926 от 22.05.2008

0 | 0 | 1565 | 28.03.2024. 15:31:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.