Кола Брюньон не пьёт одеколон

Дата: 22-05-2008 | 01:39:40

…худший из пороков – это то, что скучно
Ромен Роллан


Кола Брюньон не пьёт одеколон.
В его бутылках жидкости иные.
Кола Брюньон не выйдет на поклон –
он пил, он занят делом и поныне.
Ему не страшен печени цирроз,
поскольку он вообще о нём не слышал.
Кола Брюньон выходит на мороз
и на соседей перегаром дышит…

Пусть нету ни кола и ни двора,
у Никола в заначке – мудрость галла.
Король без королевства, как дурак,
строчит румяной жизни мадригалы.
Он переспал с чумой, шалил с судьбой.
И подуставши от слёзопролитий,
Кола Брюньон вступил с печалью в бой.
И каждый знает, кто здесь победитель!

Кола у слабых духом на виду.
Как порожденье Вакха и Пандоры
он примет всё: и радость, и беду,
и литра два вкуснейшего «Кот д’Ора».
И скажет: «Ну, какое дело мне,
что праведник ворчит и брови хмурит?»
Он лучший во французской стороне!
Ален Делон в углу тихонько курит.

Он главный на пирах во время войн.
Он балагур и мастер на все руки…
Кола Брюньон, возьми меня с собой –
мне кажется, я сдохну здесь со скуки.
Я не умею так ни жить, ни петь.
Но кто сказал, что это неисправно?
Кола Брюньон, пожалуйста, ответь.
Как нужно пить, чтоб быть с тобой на равных?..

Но ты храпишь, мой милый старикан.
Ты равнодушен к тем, кто слово ищет.
Ромен Роллан налил тебе в стакан,
пожалуй, слишком крепкое винище…




Анна Ежова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 61922 от 22.05.2008

0 | 0 | 2370 | 23.04.2024. 12:34:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.