Распутная, зыбкая, злая...

Дата: 21-05-2008 | 21:41:58

Распутная, зыбкая, злая,
без собственной, налегке,
так, походя,
душу взяла – и
сдавила в пустом кулаке.

Задуматься, воротиться?
А, ночь как хмельной сосок!
…Такая нелепая птица,
чахленький голосок.

И с этим, что спит, дорог нет:
мужчина и господин! –
рука, что вовек не дрогнет,
лежит на твоей груди.

Страх, ожиданье, жалость…
Девочкины азы.
Черт!
Не уснуть, пожалуй –
Горошину под язык.

Утро. И в смутном доме –
вскрикнешь, взяв гребешок:
засвеченный,
на ладони
дымно лежит ожог …

1979




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 61917 от 21.05.2008

0 | 0 | 1858 | 29.03.2024. 08:22:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.