лошадь под луной

Дата: 21-05-2008 | 01:21:01




В лиловой тишине
над музыкою мая
вся в облаке —
луна.

А лошадь
под луной
тянулася к реке
пугливая, немая.
Хотел взнуздать её…
Да чересчур хмельной.

Ещё была звезда —
печальница златая,
послушница небес,
игуменья полей.
Горела высоко,
псалтирь без слов читая.

И лошадь,
да и я,
молились рядом с ней.

— Святая тишина, —
скажу, не согрешая.

Покой и благодать
вдохнув —
как бы во сне —
заржав и задрожав,
и губы
в кровь кусая,
вскачь
лошадь пронеслась
над плёсами —
к луне.








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61896 от 21.05.2008

0 | 0 | 2441 | 18.04.2024. 08:00:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.