Когда ты умрёшь...

Дата: 20-05-2008 | 10:27:09

Когда ты умрешь, я одежду твою растрясу,
Потертые джинсы, дырявые шапки и прочий
Поношенный хлам, соберу и во двор унесу,
Сложив у помойки: пускай разбирает, кто хочет.
Немного спустя перестанет казаться едва,
Что ты еще в доме, твой письменный стол я открою,
И стану искать мое имя, а также слова,
Которые связаны будут опять же со мною.
Накопится стопка бумажек, а там и они
Исчезнут: ничто никуда не приходит навеки.
Так вечную память смывают летящие дни,
И в сточное море бегут календарные реки.

Все просто, и все – по-иному, коль мне умирать
Вперед: я желаю, чтоб, роясь в бумагах и письмах,
В моих дневниках, за тетрадью листая тетрадь,
Искали намек на предчувствие смерти и мысли
О бренности мира, чтоб личные вещи – и те
Кричали о скромном до святости выборе стиля,
И стало понятно вдруг то, что в земной суете
Меня проглядели, и только теперь оценили.
Наверное, это от Бога: зови не зови –
Никто не рискнет твои горести делать своими,
И мы, никого не любя, ожидаем любви –
Хотя бы посмертной, коль нас не полюбят живыми




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61873 от 20.05.2008

0 | 0 | 2056 | 25.04.2024. 19:32:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.