Когда зачато было слово

Дата: 19-05-2008 | 02:01:16

Когда зачато было слово,
И слово зрело,
И обретало цвет и форму,
И тайный рок,
И выпадало, как младенец
Из чресл, и тело
Несло отметину, что это –
От Бога – Бог,
И поднимало слово горы,
Пускало реки,
И наполняло океаны –
Дышать и плыть,
И в первый раз на этом свете
Размежив веки,
Ты понимал, какая сила –
Произносить!
И осторожно, словно жемчуг
В моллюске хрупок,
Боялся выронить, губами
Не сохранив.
И перламутровые звуки,
Как хруст скорлупок,
Ты раздавал цветам и птицам –
Названья их.

Сегодня странное в природе:
Светло, затишье,
И запах мая слишком терпок,
И давит грудь.
Закрой глаза, дыши цветеньем
Холодной вишни
И помолчи хотя бы малость,
Совсем чуть-чуть.




Алеся Шаповалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 61843 от 19.05.2008

0 | 0 | 2304 | 18.04.2024. 05:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.