Приснилась ты...

Дата: 18-05-2008 | 21:06:18


...Лампу зажгли у парадного входа -
Мне почему-то вспомнилась ты...
В. Ходасевич.


Приснилась ты - наутро был мороз
И солнце в клетку. На решётках окон
Искрился иней. Грузовик привёз
Убитых ёлок лес, и стал под боком
Пятиэтажки. Я поставил диск -
Вошла, запела. Грелся тёмным чаем.
Нашёл в кармане твой ирис-кис-кис -
Растаяла во рту моём, скучая.
Пошёл во двор - легла к моим ногам.
Брёл улицей - бежала всю дорогу
Пестрянками весёлыми реклам,
Блестинками витрин, и понемногу
Я начал понимать, что ты - как та,
Что я - как тот. Мы оба - те, кто прожил
Новейшую историю креста
На всём былом, и на небывшем - тоже.
О, сколько раз ты падала, а я
Молчал, я умирал, а ты - смеялась;
Нам грезились зубчатые края
Божественных начал, и всё осталось
За мёртвым этим солнцем - всё кругом
Горит, как нежить сребренников. Вечер
Ещё нескор, и путь мой бесконечен -
К тебе, моя звезда. За косяком.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61838 от 18.05.2008

0 | 0 | 1778 | 19.04.2024. 08:30:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.