Нелегал

Дата: 18-05-2008 | 21:04:18

Много театров в Москве.
Взгромоздившись на крышу любого,
Обмотай Триумфальную Арку Варшавским шоссе,
И - без водки, без писем и слёз - без единого слова,
Оттолкнись и повисни в троллейбусном сером кольце.
Хлынет кровью из горла спектакль электрических оргий -
Кульминация драмы проста и банален финал:
Оцинкованный стол в безотказно рентабельном морге -
Твой последний ночлег на земле, неформал-нелегал.
Маргинал, непутёвая недостоличная нелюдь,
В смертном неводе дна небогатый, но верный улов...
Подыхая - я знаю - по-прежнему хочется верить
В бесконечную сетку задёшево снятых углов.
Метроград, Метрополис, Мавсол, Блокамень-столица -
Сорока сороков идеально раскрученный бал,
Где, забыв обо всём, мы кричим: ничего не случится!
Не со мной! Не сейчас... Кто висит-то? Да так, нелегал...

1997, Москва, ВЛК





Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61837 от 18.05.2008

0 | 0 | 1701 | 19.04.2024. 03:33:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.