Время ангелов

Дата: 16-05-2008 | 22:33:48

* * *

я отныне живу не по времени,
я тебе одному расскажу,
что росточек ожившего семени
в самом центре вселенной ношу.

если сбудутся сны и пророчества,
если ангелы примут мольбу,
мы дадим ему имя и отчество,
а Господь - красоту и судьбу.


* * *

и все сбылось. в забытой стороне
мне снилось это, помнится, под праздник:
начало лета. ветер. сон во сне,
и вечер тих и светел, как причастник.

свет лампы отражается в окне,
и тени так нежны и бессловесны,
и дочка улыбается во сне,
как будто слышит ангелов небесных.






Ольга Кузнецова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 61774 от 16.05.2008

0 | 0 | 2514 | 29.03.2024. 18:36:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.