Вокализы Моны Лизы

Дата: 15-05-2008 | 12:24:42

Монолизни меня в ладонь, пес по кличке Рафаэль.
Надо было назвать Леонардо. Все равно лизни и в лицо.
Нежность – то, что трудно дарить самому себе.
Любовь – да, уважение – да,
восхищение – после некоторых усилий.
Но нежности ждешь от других.
Нежностью переполняется сердце.
Она все прибывает и прибывает, как золото царя Мидаса:
до чего ни дотронешься – плачешь от нежности.
Доноры знают: отдавать – физиологическая необходимость.
Кровь всегда нарасхват. Нежность в груди
прогоркает, как молоко в отлученных сосках.
Принесите ребенка! – Он вырос и уехал работать.
Отпустите к любимому. – Он работает и растет.
Нежность – отдых, а не работа.
Отдыхай, моя нежность, одна.
У тебя, моя нежность, улыбка Лизы –
не Моны, а Елизаветы Второй
или Первой, которая вышла замуж
за Англию.
Мудрецы утверждают,
что спасительна цельность,
внутренний брак Анимуса и Анимы,
Уроборос самооплодотворяющийся,
свитый в тугое кольцо.
Цельности я прошу. Но и нежности тоже.
Не у тебя прошу, моя нежность, не у себя




Татьяна Чеброва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 61732 от 15.05.2008

0 | 0 | 2063 | 26.04.2024. 05:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.