Распутицы вешней пороги

Дата: 14-05-2008 | 22:01:03

Распутицы вешней пороги:
Вконец измочаленный снег
Застрял на границе дороги
И вида на жительство нет
Ему.
Ненасытные лужи,
Шипя под напором колес,
Эмалевые полукружья
Вонзают в него.
Гол и бос
Горелый лесок на пригорке –
Калек вереница.
За ней –
Застиранные гимнастерки
Свисают с еловых ветвей.
Сочатся унынье, тревога
С еще не промытых небес.
Но верю: осталось немного
До первых веселых чудес!
И солнце натянет на пяльцы
Свою золотую канву,
Чтоб веток упорные пальцы
По ней вышивали листву.
Дождавшись заветного мига,
Земля отодвинет засов,
И снова откроется книга
Познания вечных азов!
2008 г.






Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 61719 от 14.05.2008

0 | 0 | 2023 | 26.04.2024. 14:54:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.