Ведь тень мою – ты не прогонишь прочь...

Дата: 13-05-2008 | 14:49:38

***

Строки чужой набросок, тень, подстрочник,
ее корней не доискаться мне,
ее исток в каком-то дальнем сне,
как дней, что стали только многоточьем
в том доме, комнате, в твоем окне,

распахнутом с начала дней разлуки,
где рамы скрип, как будто поворот
к тому, что называется «исход»,
чтобы забыть дор’ог твоих излуки
и падать в будущее как с высот,

вдруг ставши только тенью молчаливой,
но, понимая, что идешь «ко дну»,
что ты меня оставил здесь одну –
следить волны пустые переливы,
чтоб всё простить – мою, твою вину –

за всё, что совершается на свете,
в любой – весенней, зимней пустоте,
где в изначальной мира наготе
не виноваты мы, а только те,
которым враг в раю расставил сети.

Но как же быть нам – жизнь пережидая? -
волны соленой в ступе не толочь...
Пусть над страницею склонится Музы дочь,
мои стихи к тебе – чуть-чуть листая…
Ведь тень мою – ты не прогонишь прочь...




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 61673 от 13.05.2008

0 | 0 | 2396 | 27.04.2024. 00:24:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.