Тот детский поезд (диптих)

Дата: 05-05-2008 | 09:53:31

1.
Вы приехали?! – Нет, не снится...
Мне теперь и осень – весна!
Современная колесница
на рассвете Вас привезла.

И сошла с подножки вагона,
и по нашей земле пошла,
и с собой весну принесла
современная Персефона.

... Я готов подниматься рано,
Я готов по ночам не спать,
день-деньской таскать чемоданы –
только б Вас что ни день встречать!


2.

Грустна по-старчески – мудра
по-детски повесть:
приходит в семь часов утра
одесский поезд...
Вот снова он тебя примчал,
пыхтя от жажды;
когда-то я уже встречал
его однажды:
редела утренняя мгла,
светлели реки,
с подножки вдруг ко мне сошла
«любовь навеки».
О, память! Мужествуй, держись
достойно, стойко:
что было дальше? – только жизнь.
Вся жизнь – и только!
Прошла, промчалась, как во сне,
в мечте про счастье,
и вот ты вновь сошла ко мне –
навек прощаться.
...........................
И вот – опять: вокзал, перрон...
Ты так прекрасна!
А проводница – маскарон:
как для контраста...
И, поглощённый без следа
осенней мглою,
тот детский поезд навсегда
ушёл в былое.

-----







Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61447 от 05.05.2008

0 | 0 | 2024 | 28.03.2024. 14:26:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.