Станция "Кануны"

Дата: 01-05-2008 | 15:01:09

Я тяну себя, как паровоз,
жизнь проживший трудно и не втуне,
колеёй чугунной, на авось,
к станции спасительной "Фортуна".

Направленье помнит только сталь
рельсов, что уходят под колёса.
Снегом растушёванная даль
проступает призраком белёсым.

И гудка простуженного дрожь,
в непогоду с присвистом и треском,
рвёт не стылый воздух, а крепёж,
так что гнутся ржавые железки.

Снег лежит суровым полотном,
по нему задышливо, чугунно
я тяну, тяну, твердя одно :
"Проскочить бы станцию "Кануны" !

Снова средь чужих и суеты,
снова я кого-то виноватей ...
Выступила вдруг из темноты
станция - её не миновать мне.

Вот гудок названье пробасил,
паровоз ответил клубом дыма,
дрогнул тягой из последних сил
и застыл, как путь необратимый.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61347 от 01.05.2008

0 | 0 | 2321 | 19.04.2024. 11:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.