Повторение пройденного

Дата: 29-04-2008 | 22:29:34

Что-то подобное мы проходили :
красили небыли в красные были
и, остракизму предав единицу,
чёрным писали историю в лицах.

Каждый в ней значил не боле промилле.
Так нам мозги промывали - промыли,
чтоб заклеймили лужёною глоткой
зло : сионизм, Пастернака и ... водку.

Жили согласно двойному стандарту :
громом оваций глушили фальстарты.
И возвращались к пустому корыту
овцы - не целы и волки - не сыты.

Каша - всё жиже, а пояс - всё туже.
С присказкой вечной - не стало бы хуже -
самоубийственно жили у края
бездны. А дна у неё не бывает.

Бог ли спасёт или твёрдой рукою
вождь поведёт?! Так чего же мы стоим,
если за нас кто-то свыше решает?!

Выберут - стаей, расправятся - стаей,
в бездну столкнут, коль опять "или-или" -
нечто подобное мы проходили.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61308 от 29.04.2008

0 | 0 | 2392 | 19.04.2024. 07:39:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.