Зарисовка

Дата: 29-04-2008 | 18:57:23

Дальнего берега гобелен
выцветший и радушный.
Черной ли влаги тяжелый блеск
в граде твоих радуший?
Сторож безадресных распродаж.
Книга. И склянка с ядом.
Пыльной гравюры столетний паж
ждет своих диких яблок.
Тень ли появится на тропе.
Фосфором вспыхнут корни.
В странном стремлении не успеть
в прошлое тает ворон
воздуха. Четче златая клеть
в зеркале. Снег. Страница.
Дай ему, Господи этот плен-
недоверять провидцам.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61300 от 29.04.2008

0 | 0 | 2146 | 29.03.2024. 00:52:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.