Любовное

Дата: 31-01-2002 | 03:22:47

Ты теперь мне только снишься –
да и то нечасто.
Отчего ты снова злишься,
мой калмык скуластый?
Отчего меня не слышишь,
все глядишь куда-то?
Ты ко мне неровно дышишь,
оттого крылатый.

Только я почти забыла
твои степь да стужу –
Словно жгучая крапива
одеялом служит.
Словно месяц, отлученный
от небес родимых,
Ходишь, с горем обрученный,
целый-невредимый.

И поешь такие песни
темными ночами,
Что и демоны из лести –
с белыми плечами...




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 6115 от 31.01.2002

0 | 0 | 2292 | 18.04.2024. 21:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.