Предчувствие снега

Дата: 24-04-2008 | 10:48:51

Было солнечно, но ветер ледяной  -
злой, колючий ветер северных морей,
со студеной в бурю венчанный волной,
штормовой лихой арктический борей,
сверху видевший затерянный в снегах
тракт, ведущий от барака на рудник,
бивший в лунный бубен в дальних округах,
где шаманы и медведей белых рык,
побратим обильных бивнями моржей,
ни царя вовек не знавший, ни судьи,
тучи строивший в аккорды этажей,
в пасти фьордов гнавший викингов ладьи,
свой в краю оленеводов-пастухов,
где в ночи звезда пылает Альтаир,
зодчий вьюг, знаток алмазов и мехов,
и полярного сиянья ювелир,
обтесавший тыщи скул и сотни скал,
как собака в кость, вгрызавшийся в гранит,
диких айсбергов суровый адмирал,
королевы снежной нежный фаворит,
разорвавший южных цепкое кольцо,
смявший натиском зефиров караул - 
безнадежнозимний
ветер
дул в лицо,
было солнечно, но с норда ветер дул.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 61147 от 24.04.2008

0 | 0 | 2385 | 19.04.2024. 16:12:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.