Город твой счастливыми глазами

Дата: 24-04-2008 | 06:07:28

Августу



Я была счастливой, как скряга еще наживой,
Позабылись даже слова, что гвоздили очи:
(Говорили родители: «Слышишь, пока мы живы,
Ничего не делай с собой, а потом – как хочешь»)

Я была счастливой, был город и эти листья,
В форме сердца с чуть острыми уголками.
Говорили листья: «Давай безо всяких мистик,
Прикоснись к прекрасному просто, вот так, руками!»

Я была счастливой, и ягоды алой гроздью
Тормошили зрение, вкус и попытки бега.
Говорили ягоды: «Вынь золотые гвозди,
(Золотые – да гвозди они), из эго»

Я была счастливой, а вам довождилось часто ль
Быть счастливыми столь же, как я – однажды?
Говорили вы: «Не только сегодня живи и здравствуй,
Это будет снова, и ты не умрешь от жажды».

Я была счастливой, и знала, что это значит.
Будет снова, снова, опять и опять, и где-то
Там… Кто одарен многим – многажды плачет.
Это в глазах разблестелась душа рассветом …




Марина Матвеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 61139 от 24.04.2008

0 | 0 | 1847 | 19.04.2024. 16:18:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.