"Я насмерть к эторй памяти приник..."

Дата: 23-04-2008 | 07:31:25

* * *
Я насмерть к этой памяти приник…
Дом бабушки срубили на пригорке,
А прямо под пригорком был родник –
С навесом на единственной подпорке.

Его струя звенела серебром…
Конечно, в жизни – каждому виднее,
Но по воду я бегал не с ведром,
А с кружкой, полюбив похолоднее.

Он все изведал на своем веку –
Нарадовавшись всласть, нагоревавшись…
И парочки стекались к ручейку –
Испить святой воды, нацеловавшись.

А рядышком черемушка цвела,
И ласточки по гнездышкам спешили…
И мы свои душевные дела
У этого чистилища вершили.

…Казалось, целый мир как будто сник,
Когда мне показалось на мгновенье,
Что он иссяк – тот бабушкин родник,
Где я горстями черпал вдохновенье.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61111 от 23.04.2008

0 | 0 | 1590 | 24.04.2024. 21:45:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.