"Будто высохла вдруг криница..."

Дата: 22-04-2008 | 08:07:05

* * *
Будто высохла вдруг криница…
Боль моя, ты причаль, причаль!
Как Туринская плащаница,
Спеленала весь мир печаль.

Светел образ в каморке тесной –
Всех прозрений моих венец…
Жду звезды, как любви небесной,
Без которой нам всем – конец.

В этой жизни – по счастью, тленной –
Жизни нет, как зимой в саду…
Я один посреди Вселенной
И давно никого не жду.

Постучались в окно синицы –
Просят хлебушка, чуть дрожа…
Как болит на страстной седмице
Изрубцованная душа!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61086 от 22.04.2008

0 | 0 | 1719 | 25.04.2024. 08:17:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.