"Не сотвори себе кумира ..."

Дата: 21-04-2008 | 23:56:17

Не сотвори себе кумира,
не будь похож на тех,
кто ловит в славе сильных мира
свой собственный успех.

Ты, подчиняя час за часом
ему глаза и слух,
срастёшься с ним хребтом и мясом,
как с топором обух.

Заговоришь его словами,
увидишь то, что он,
поссоришься с его врагами,
в конфликты вовлечён.

И вот, своей лишённый воли,
усилив волю в нём,
пойдёшь, себя не помня боле, -
обух за топором.

Разит неправая секира,
а ты бессилен вспять ...
Не сотвори себе кумира,
чтоб после проклинать.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61080 от 21.04.2008

0 | 0 | 2535 | 27.04.2024. 02:58:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.