После дождя

Дата: 21-04-2008 | 19:54:03


Ну, вот и дождь окончился, прошел,
как поезд и как жизнь, бесповоротно.
На солнышке парит намокший стол,
над лужицей качаются ворота,
пытаются под радугу взлететь…
Листва освобождается от капель.
Сверкает как надраенная медь
умытого подъезда рыжий кафель.
Похоже, невозможен первый шаг,
от чистоты замедленны движенья,
и белый я выбрасываю флаг,
признав от очищенья пораженье.




Сергей Ткаченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 61071 от 21.04.2008

0 | 0 | 1615 | 19.04.2024. 18:07:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.