Прошлое

Дата: 20-04-2008 | 22:15:08

Не дано нам прошлое забыть
и отринуть - будто не бывало,
разорвать невидимую нить,
что навеки с прошлым нас связала.

Прошлое - упрямые отцы
в затяжном конфликте с сыновьями -
зрители, герои и творцы
многоактной современной драмы.

Прошлое - как бумеранг. Оно
возвратит нежданною расплатой
внукам то, что было суждено
дедам их, "ошибками богатым".

Прошлое - как зеркало. В него
не хватает мужества вглядеться,
чтоб понять причину, отчего
нам досталось жалкое наследство.

Сберегаем счастье на потом
и привычно ищем виноватых,
значит, с материнским молоком
мы впитали прошлое когда-то.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61043 от 20.04.2008

0 | 0 | 2344 | 25.04.2024. 08:11:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.