В мастерской художника

Дата: 17-04-2008 | 13:28:51

Большая комната. Художник,
разгородив её холстом,
творит. Поодаль, пред окном,
быт торжествует и треножник
колеблет ...

Жанровую сцену,
где ссор и примирений гам;
где смех ребёнка пополам
с его слезами непременно;
где мать ребёнка то бранит,
то с ложки молоком поит
сквозь смех и плач попеременно, -
художник увидал иначе.

Среди вседневной суеты
его провидческая зрячесть
открыла вечности черты.

И в мастерской, как во Вселенной,
где свод небесный - потолок,
воссоздаёт сюжет нетленный
его несуетный мазок.

Вот на холсте, как на иконе,
ОНА возникла, будто въявь,
глядит сквозь время умиленно,
Христа-младенца приобняв.

Преображённая искусством,
не Богоматерь - просто мать,
святое воплощает чувство
и нам дарует благодать.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60935 от 17.04.2008

0 | 0 | 2150 | 29.03.2024. 16:12:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.