Пастух ночных овец (Бессонница)

Дата: 17-04-2008 | 12:47:43

Я пастух ночных овец, я бессонный человек,
Их бессмертный командир и бессменный счетовод.
Я размениваю свой несмыкающийся век,
И который год гляжу на овечий хоровод:

Как двузубцы их копыт с заусенцами полей
Пляшут клеверный фокстрот на зеленой простыне.
Шепчет сонная трава: “Если можешь - одолей,
А не можешь - обними, чтоб проснуться по весне”.

В марте дешевеет снег, что поделаешь - не бел.
Лишь руками разведет неумелый продавец.
Слышишь, слева: ”тук-тук-тук”? Это я беру свирель -
Пляшет белою пургой миллион ночных овец.




Алексей Тарасов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1108 № 60931 от 17.04.2008

0 | 0 | 2252 | 27.04.2024. 04:51:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.