Разговор по душам

Дата: 15-04-2008 | 20:02:59

Разговор по душам -
а душа-то разорвана.
И одна - хороша,
а другая - изжёвана.

Разговор по душам -
а душа-то раздвоена.
И живёт, не ершась,
не по времени скроена.

Разговор по душам -
а в душе-то окалина,
прижилась, не спеша,
на душевной окраине.

Разговор по душам -
а душа-то в подпалинах,
каждодневно греша,
всяким хламом завалена.

Разговор для души -
а душа-то усталая,
от мороза дрожит -
не согреть одеялами.

Встрепенётся душа -
вместе с первой проталиной.
Крепнуть ей не мешай -
только б крылья оттаяли.

Жар души вороши,
чтоб растаяли льдиночки.
Чтоб срослись две души,
словно две половиночки.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60891 от 15.04.2008

0 | 0 | 2586 | 29.03.2024. 00:08:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.