Миражи

Дата: 15-04-2008 | 03:15:05

Af27569b50f500c39b15807566a07845f4300a87




                                                                             
                    «Это кружится октябрь,
                    Это жуть
                    Подобралась на когтях
                    К этажу.»
                    (Борис Пастернак)




  — Эта жизнь
       Миражей этажи —
       Ты не чайка —
       Ты девочка Алла.
       Глубоко-глубоко подыши.
       Успокойся. Очнись. Ты устала.

  — Я летела, летела —
       Смотри —
       Видишь,
       Перья кружат за окошком —
       Это коршун —
       А нас три сестры —
       Только я, только я…

  — Что ты, крошка?
  — Вон он, вон он — смотри — обернись!
  — Как же больно ты руку мне сжала.

(Будто в двери вломилась вся жизнь,
чувств толпа по лицу пробежала).

Я успел тускло вскрикнуть:
  — Держись!
Но она — белой птицей — упала.

И
Исчезла.
И нет…
Верь, не верь.

Тень скользнула.
Чуть скрипнули двери.
Это всё миражи этажей.
Дом такой наш.

Никто мне не верит.








* Фото из семейного архива






Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60868 от 15.04.2008

0 | 0 | 2075 | 19.04.2024. 05:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.