Совет Соломону

Дата: 11-04-2008 | 21:29:09


Читаю Вас, о, Соломон!
Со многим сказанным - согласна,
Но женщин, слабый пол прекрасный,
Вам обвинять все ж не резон.

Инга Пидевич "Мотивы Экклезиаста"

* * *

В вопросе женском Вы нередко,
Увы, не видели ни зги.
Ах, Соломон! Вам Клара Цеткин
Легко бы вправила мозги!

И Вы, родитель разных мифов,
В Международный женский день
Искали бы для Суламифи
Духи, мимозу и сирень.

Вам это действо не знакомо,
Вам как-то ближе царский трон,
Но я, как бывший член месткома,
Прошу - учтите, Соломон!

Чтоб Вы, свободу взявший в клещи,
И нервно скипетр теребя,
Права не попирали б женщин,
Эмансипацию любя!




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 60794 от 11.04.2008

0 | 0 | 2032 | 29.03.2024. 14:40:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.