Глаза любящего

Дата: 09-04-2008 | 11:15:09

Любовь голубит тайный свет.
Он опрокидывает мысли.
В ответ несем святейший бред,
Освячиваемся и мы с ним.

Глаза не видят, тихо зрят,
Ликуют клетки, обновляясь,
И кажется, сто лет назад
Не жили – только претворялись.

О мука роботов живых!
Зазнайство, выспренность приличий…
И жвачка умничанья – жмых
Употребляемый вторично.

Агрессия непонимак,
И поучение, и трусость
Не думать и не делать так,
Как то постановила узость.

И только любящий смешон.
И только верующий мягок.
Он непосредственность нашел
В срываньи масок, как загадок.

Никто пред ним не виноват,
И нет на нем греха большого.
Лишь некуда глаза девать,
Что пробирают до живого…





Лариса Дубас, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 60725 от 09.04.2008

0 | 0 | 1600 | 28.03.2024. 14:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.