Рождество

Дата: 06-04-2008 | 09:26:35



Когда секретные заводы
и номерные города
укроют тьма и хладъ, когда
гуляют окончанье года,
и грусть о беге дней легка, --
тогда навалом с небосвода
идут великие снега.

Не засыпает разве норы
и дыры в угольных пластах.
Метет метель об эту пору
в лесистых тутошних местах.

Заталкивает дым обратно
в печные трубы ветер – и
глядеть на пламя так приятно
в кругу сошедшейся семьи.

C исподу холод жаром пышет,
и сам он – жар наоборот.
Гоняет кровь и силой дышит,
багряным розаном цветет.

Мы закупили всё, что надо
с запасом, стало быть, помногу.
А помянул о снегопадах
я лишь для украшенья слога.

Печь протоплю, закрою вьюшку.
Какая в доме благодать.
И как в тюрьме хреново… лучше
об этом и не вспоминать.

2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 60647 от 06.04.2008

0 | 0 | 1749 | 29.03.2024. 02:55:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.