ПО ЛЕСТНИЦЕ

Дата: 29-01-2002 | 13:43:43

Далеко ли идти - не знаю.
В гробовой тишине - ни зги.
По наитию путь сверяю,
Глухо меряют ритм шаги.

Тяжелы и круты ступени.
На холодных перилах - ночь.
Там, вдали, ожидают тени.
Я иду, чтобы им помочь.

Я должна им сказать, что скоро
Им откроется тот приют -
Будет выстроен белый город,
Все дороги к нему пойдут.

Там не будет ни слез, ни боли,
Ни вот этой холодной мги.
Я скажу им:
- Подобной доле
Позавидуют все враги!

Я иду. Тени ждут, толпятся...
Труден призрачный метр пути.
Мне бы только до них добраться,
Мне бы только туда дойти!

Тяжелы и круты ступени.
На холодных перилах – ночь.
Время близится. Слышат тени
И спешат, чтобы мне помочь.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 6062 от 29.01.2002

0 | 0 | 2030 | 24.04.2024. 10:53:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.