аллергией рассыпались звёзды/кактус/загар

Дата: 04-04-2008 | 15:02:53

аллергией рассыпались звёзды и солнце болит
дни пришпилены к стенам как старые календари
как невинный щенок затаённая скрипка скулит
и выводит сонату того кто рыдает внутри:

"почему я люблю глубину этих ласковых дней
почему не могу к ним прижаться продрогшей щекой
почему я хочу обниматься со скрипкой своей
почему я живу
никуда уходящей рекой"



* * *

ты помнишь этот кактус?
ещё вчера он был непопулярен
он всех колол стремительной иголкой
и злился как рассерженный холерик
он даже воду впитывал помалу
чтобы прослыть сухим и непреклонным
но это днём
а ночью всё иначе
когда уснула тихая квартира
и телефон и даже подоконник
он повторял неслышную молитву

проснись во мне
мой внутренний строитель
проснись во мне
мой маленький цветочек
проснись во мне
мой аленький цветочек

и приходило чудо этим утром
он развивался под колючей кожей
он становился нежным как ребёнок
он набухал и тужился как почка
он расцветал блистательно как роза
он расцветал как солнце на окошке
и улыбался миру этим утром
и вся квартира тоже улыбалась
и телефон и даже подоконник


***

луч слишком похож на верёвку
к которой привязаны плечи
ключицы предплечья и кисти
и даже немного живот
он начался кем-то на солнце
закончился мной в Коктебеле
загар мой похож на картину
«купание красных коней»
как здорово под Кара-Дагом
качаться на жаркой верёвке
глотая холодное пиво
смакуя солёных бычков
но вечером спряталось солнце
сказало «рубите канаты»
и незачем мазаться кремом
и прятать себя под зонтом




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 60596 от 04.04.2008

0 | 0 | 1920 | 25.04.2024. 04:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.