To Maria

Дата: 02-04-2008 | 20:47:23

Судный день - говоришь - судный день...
Иоанн помешался рассудком,
и Луки разлетелись рисунки
по холодной осенней воде.
К Византии по воздуху брел
от недоли орла-янычара,
и луны золотое зверье
ничего тебе не обещало.
Тасовали тоску дневников,
что колоду на холоде света...
- Сулико ты моя, Сулико,
для меня не писали завета.
А советов корзина полна,
будет жарче гореть и сильнее,
у осеннего дыма огня
я тебе напишу ахинею...
Судный день - говорю - судный день.
Деверь чудный из дома чудного;
и Луки заунывная тень
Иоанну внимает по новой.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 60560 от 02.04.2008

0 | 0 | 2170 | 26.04.2024. 12:54:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.