Посвящение гекзаметру

Дата: 26-03-2008 | 23:19:55

Тёплого ветра волной овевает ласковый дактиль:
Моря Эгейского соль, его вкрадчивый чувственный шёпот,
Как и штормов его гнев, исступление волн разъярённых,
Солнца лучи на воде и на чёрном оливковом глянце,
Тяжкий полуденный зной (лишь вино с водой и спасают),
Неба прозрачного синь или блеск облаков белоснежных,
Запах тимьяна, лимонов и благоухание лавра,
Глыбы утёсов седых и кудрявые кроны инжиров,
Коз оголтелых стада и быков священная дружба,
Лики жестоких богов и деяния славных героев –
Всё здесь, всей Греции пыл,
бесподобной бессмертной Эллады,
Жизнь человека и смерть,
всё вместил в себя мудрый гекзаметр.




Анастасия Шибаева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 60362 от 26.03.2008

0 | 0 | 1760 | 26.04.2024. 04:29:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.