Дата: 26-03-2008 | 22:18:23
Рассвет прекрасен, как твои ладони,
а холод нас не тронет — он не зверь
теперь, когда весна в истоме
и стонет наготой ветвей.
Демисезонье: танец веток
в венцах из света.
Видишь дверь —
зима раздетая, и лето
её целует… верь не верь.
Скликает всех апрель,
капéли ожерелья,
и птичья карусель
со всем своим весельем...
О, как они безжалостно звенят —
тебе и мне сказать они хотят:
сладчайший яд тая́, раскрылись почки,
и нам с тобою здесь, здесь лучше умереть —
на этой полустрочке...
Владимир Гоммерштадт, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60360 от 26.03.2008
0 | 0 | 2360 | 25.11.2024. 10:22:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.