Домовой

Дата: 25-03-2008 | 17:33:39


Виктор Гордеич приладил решётку
Присохшую глину стряхнул с колен.
Довольный хозяин откупорил водку,
Достал из погреба холодец и хрен.

Тяпнули за то, чтобы в новом камине
Играл огонь и жило тепло.
Кухарка обедом их накормила,
Были изрядны и борщ, и плов.

Раздобревший хозяин нахваливал хоромы
Терем с башнями в три этажа,
Цинковой крыши острые изломы,
Сад, где носятся клыкастые сторожа.

Гордеич поддакивал да ахал,
Нос в табаке, сыт и пьян.
Пачка купюр, заработанная махом,
Приятно оттягивала карман.

Но, уходя, подсмеивался ехидно.
Конечно, камин был с виду неплох,
Но там, в дымоходе, таился невидный
Завистью подсказанный подлый подвох.

Чуть ветерок над трубой разгонится,
Круче накренится столб дымовой,
Будет камин завывать в три голоса,
Как замурованный домовой.




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 60325 от 25.03.2008

0 | 0 | 2084 | 19.04.2024. 16:12:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.