Суриков (из цикла "Судьбы художников")

Дата: 24-03-2008 | 18:28:43

Приезжал домой дорогой тряской,
Самой длинной и таежной в мире.
И в своем далеком Красноярске
Размышлял о матушке-Сибири.

Что ей уготовано судьбою?
Много ли родит она талантов?
А могучей Енисей-рекою
Проплывали сотни арестантов.

Проплывали баржи Красным Яром,
Кандалы играли в перезвоны.
Знал ли, что влекомые кошмаром
Проплывут Сибирью миллионы?

Что им уготовано судьбою?
Не к добру Сибирь призвала в гости.
Над жестокой Колымой-рекою
До сих пор белеют чьи-то кости.

А другие – унесла стремнина,
Поглотила разом, без боязни.
И была безмолвия картина
Пострашней его «Стрелецкой казни».




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 60303 от 24.03.2008

0 | 0 | 1868 | 25.04.2024. 07:15:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.